Владимир Бабаев: Новую станцию метро на Алексеевке не откроют в этом году

Новая станция метро - на Алексеевке - в этом году не откроется. Заявления дирекции строящегося метрополитена - правда, говорят об этом заказчики строительства не на камеру - корреспонденту «МедиаПорта» подтвердил вице-губернатор Владимир Бабаев.

Владимир Бабаев, первый заместитель председателя облгосадминистрации: «Мы 5 дней назад получили новую субвенцию из госбюджета - еще 4 млн. грн. Мы их вкладываем и передаем в дальнейшее строительство метрополитена. Сегодня по технологии мы уже не можем ввести эту станцию в этом году, технологический процесс нарушен из-за отсутствия полного объема финансирования».

Метростроевцы, по данным Бабаева, сейчас работают всего 4 дня в неделю. В госбюджете этого года предусмотрено 75 миллионов гривень на строительство метро. На ближайшей сессии горсовета, 25 апреля, мэрия собирается выделить еще 8 млн. грн.

Руководители области о сроках - когда откроется станция - сегодня предпочитают не говорить, пока не будут уверены в том, что деньги на строительство станции область получит.

Новая станция должна быть полностью готова как минимум за 2 месяца до открытия: строители должны проверить пути - два месяца «вхолостую» по ночам гонять поезда между станциями.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.