Земля с молотка. Где, когда, сколько?

Областные власти определились с участками, которые хотят продать на первом земельном аукционе. Мэрия Чугуева выставит на торги вот этот пустырь на окраине города, возле Ростовской трассы. Его площадь - 3 тысячи квадратных метров, или треть гектара.

«Отельно-автостояночный бизнес с возможными элементами кемпинга». Так депутаты Чугуевского горсовета обозначили, как они видят сегодняшний пустырь в будущем. Формулировка - расплывчатая, чтобы не отпугнуть возможных покупателей, объясняет начальник городского отдела земельных ресурсов Игорь Реминский.

Стартовую цену земли местные власти еще не определили: ждут выводов оценочной комиссии. Но город, по словам Игоря Реминского, рассчитывает выручить не меньше 100 тысяч гривень. То есть по 35 гривень за квадратный метр.

Игорь Реминский, начальник Чугуевского отдела земельных ресурсов: «Город небольшой, поэтому и территория не впечатляет: всего 30 соток. Но для Чугуева - это уже территория. У нас нету таких площадей, чтобы гектарами продавать».

Кроме пустыря в Чугуеве, область рассчитывает продать 4 участка в Купянске и еще один - в Лозовой. Состояться торги должны были еще в начале марта, но, говорит начальник областного управления земельных ресурсов Владимир Нетудыхата, власти не успели подготовить аукцион. Нет разрешений от МЧС, санстанции, архитекторов и археологов.

Владимир Нетудыхата, нач. областного управления зем. Ресурсов: «Для того, чтобы подготовить аукцион, нужно, по сути, подготовить такой же пакет документов – достаточно большой, который готовится любой организацией при приватизации земли. Кто- то должен этим пакетом заниматься, кто-то должен его формировать, готовить. А такой организации сегодня нет».

На вопрос, когда пройдет первый земельный аукцион, в обладминистрации отвечают осторожно: летом этого года. В Чугуеве к торгам уже готовы. Осталось только, говорит Игорь Реминский, «причесать участок»: повесить щиты с надписью «продается» и убрать с пустыря мусор, чтобы выглядел «товарнее».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.