Взлетная полоса вместо леса?!

Еще один конфликт с природой. В Померках собираются вырубить три гектара леса. Половина работы уже выполнена - авиазавод экстренно расширяет взлетно-посадочную полосу. Деревья, как утверждают на ХАЗе, угрожают безопасности самолетов.

Рабочие утверждают, что на этом месте будет взлетная полоса - ХАЗ расширяет свою территорию. К тому же, как говорят лесники, верхушки деревьев мешают при посадке самолетов. Говорят, что ветки уже приходилось вытаскивать из шасси.
Дубы и ясени стоят здесь со времен войны. По словам лесников, в деревьях много осколков, а потому как древесина ценности они не представляют. Площадку под аэродром расчищает лесопарковое хозяйство - на 2000 гектаров 5 рабочих и 4 лесника. На новый год они наряжают главную слобожанскую елку, а сегодня пилят в Померках деревья. Сами не справляются - помогают коллеги из лесопарка. По прогнозам лесников, спиленные деревья пойдут на дрова. Части веток нашли применение уже сегодня - посреди вырубленной площадки рабочие отметили 8 Марта.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.