Расходы на приграничное сотрудничество хотят уменьшить в два раза

На приграничное сотрудничество выделят 176 тыс. гривень вместо 410 тыс. грн, запланированных в Программе развития приграничного сотрудничества в Харьковской области до 2011 года. Этот вопрос рассматривали члены постоянной комиссии по вопросам приграничного, межрегионального и международного сотрудничества.

Как передает официальный сайт Харьковского областного совета, депутаты обсуждали возможность сократить расходы по ряду статей программы. В частности, расходы уменьшат на подготовку и проведение празднования годовщины Переяславской рады с 43 до 40 тыс. гривень; на проведение Дня российской поэзии – с 38 до 15 тыс. гривень; на памятные и исторические даты – с 31 до 11 тыс. гривень; на проведение традиционного фестиваля «Пространство литературы – путь к миру и сотрудничеству между славянскими народами» – с 25 до 20 тыс. гривень; на подготовку и проведение международного фестиваля исполнителей славянской музыки – с 40 до 16 тыс. гривень; на проведение рабочих встреч междепутатской группы «Харьковский областной совет – Белгородская дума» и регионов-побратимов – с 17,550 до 14 тыс. гривень, а также на развитие бизнес-инфраструктуры еврорегиона «Слобожанщина» – с 29 до 20 тыс. гривень.

На фестиваль православной музыки и поэзии «Колокольный звон пасхальный…» с участием харьковских исполнителей и камерного хора Вячеслава Палкина, прошедший в Киеве в начале апреля, израсходовали 48 тыс. гривень вместо предполагаемых 65. Глава комиссии Владимир Безрученко предложил организовать подобный фестиваль в Харькове, при условии, что по итогам первого полугодия в областном бюджете найдутся средства для его проведения.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.