Строительство автотрассы Харьков-Красноград-Перещепино может быть сорвано (видео)

Под угрозой срыва может оказаться самый масштабный на сегодняшний день проект в Украине по строительству автотрассы Харьков-Красноград-Перещепино. Об этом заявляют кураторы стройки. По их версии, на этот раз возможной причиной стало то, что высшее руководство страны слишком занято политическими вопросами.

Шестьсот двадцать миллионов гривень нужно только в этом году, чтобы в конце октября открыть сверхсовременную трассу, - рассказывает Василий Микуленко, начальник службы автомобильных дорог Харьковской области. Длина трассы - около 200 километров. Большая часть проходит через Харьковскую область. Еще часть – через Днепропетровскую. Ехать в крымском направлении по этой дороге можно будет со скоростью полторы сотни километров в час.

Деньги, выделенные в прошлом году, дорожные службы уже освоили. В этом - не поступило еще ни копейки. На эту стройку Государственное управление дорог берет кредиты в иностранных банках, а им - объясняет Василий Микуленко, нужны гарантии, что долг вернут.

Василий Микуленко, начальник службы автодорог Харьковской области: «Главная проблема – это на сегодняшний день нет решения Верховного Совета о государственных гарантиях или постановления Верховного Совета, под которые предприятия-подрядчики, а у нас два генподрядчика, могли бы взять кредиты и выполнять работы. Потому что на сегодняшний день финансирование приостановлено полностью. Хотя работы ведутся! Вы видите!»

Виноваты, считает начальник службы автодорог, «правители». Так он называет власть - исполнительную и законодательную. Чтобы парламент принял постановление о госгарантиях, должно быть представление Кабинета Министров. В начале апреля Рада проголосовала за документ. Теперь не хватает подписи президента.

Почти три десятка компаний из разных регионов страны, по информации Василия Микуленко, уже 4 месяца строят за свои деньги. Не жалуются пока только рабочие.

Николай Баля, прораб: «Работы сейчас …как таковых в Украине очень мало мест, которые можно где-то устроиться на работу и хотя бы что-то заработать, так что возмущаться пока… Возмущаются в основном на майдан, на руководство!»

Проектировалась трасса почти 40 лет назад, несколько десятилетий стояла недостроенной. Если документа о госгарантиях банкам-кредиторам не будет, предполагает начальник областной службы автодорог, амбициозный долгострой советских времен так никогда и не закончат. Почти 15 тысяч человек могут потерять работу, говорит Василий Микуленко. А сотни миллионов гривень, уже потраченных на строительство, которые нужно вернуть банкам-кредиторам, окажутся потраченными напрасно.

И все-таки харьковское руководство стройки надеется, что в ближайшие полторы недели проблему решат. Деньги, хоть и с опозданием, но будут. А значит и дорогу, как и планировали, откроют в этом году.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.