Харьковский Робинзон, чернобылец Геннадий Ляхов принимает гостей

Накануне очередной годовщины аварии на Чернобыльской атомной станции к харьковскому Робинзону - Геннадию Ляхову - ликвидатору, который живет в землянке на берегу Печенежского водохранилища, приехал в гости друг и командир. Анатолия Бондарева встречали по-пасхальному.

Геннадий Ляхов, участник ликвидации последствий аварии на ЧАЭС: «Я Толика уже звал к себе давно, единственное, что работа его не пускала. Наконец-то он решился и приехал, я очень этому рад. Потому что это единственный командир, который пробыл с нами все 183 дня».

В землянке Геннадий Ляхов живет уже девятый год. Поменять удобства цивилизации на жизнь на природе чернобыльца заставило здоровье. В истории болезни Геннадия - 16 диагнозов.

Анатолий Бондарев, командир отряда ликвидатор последствий аварии на ЧАЭС: «Гену, какого я знал – мне кажется, он даже немножко похорошел, и повозмужал. И по его настроению – его оптимизм, вы знаете, дай Бог каждому из нас. Наверное, это общение с природой – его настрой – ну, положительно влияет на человека».

Увиденное гостю понравилось. Особенно землянка: в таких, только менее комфортных бойцы-ликвидаторы жили в 30-километровой зоне. Возвращаться в город Геннадий Ляхов даже и не думает. Тут у Робинзона хозяйство, любимая жена и еще - ощущение целительной силы природы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.