315-я аптека: на выселение! (обновлено)

Конфликт в областной клинической больнице. По решению суда межбольничную аптеку № 315 выселяют из занимаемого помещения. У аптеки – коммунальной собственности области - закончился договор об аренде с больницей, на территории которой она находится. Но ни другого помещения аптеке, ни другой работы ее сотрудникам областное управление фармации предоставить не может. Руководство аптеки опасается, что 14 марта, когда наступит срок исполнения судебного решения о выселении, фармацевты вместе с имуществом, оборудованием и лекарственными запасами аптеки окажутся на улице.

Договор об аренде одного из корпусов областной больницы у аптеки истек уже давно. Добровольно помещение аптека не освободила, и больница обратилась в суд. Решение суда достаточно однозначно - освободить занимаемую площадь.
Надежда, заведующая аптекой: А переезжать некуда. Помещения – мы обращались о том, чтобы нам предоставили помещения, чтобы или… если нет таких возможностей – предоставить нам помещение, мы просим решить, коль был суд и суд принял решение о выселении аптеки из этого помещения, на основании суда какое-то должно быть основание ликвидировать, если нету помещения – ликвидировать это предприятие.
Ни ликвидировать предприятие, ни переселить его в другое помещение управления фармации и здравоохранения так и не решились. Несмотря на однократные просьбы руководства аптеки. Между тем, сотрудники аптеки объясняют ситуацию по-своему: областная больница с недавнего времени сама торгует лекарствами, в своей аптеке.
Виктория, заместитель заведующей аптеки: Открывается аптека для тех же функций, хотя на той же территории, областной клинбольницы есть уже… Набираются новые кадры, которые есть у нашей аптеки есть специалисты. Для чего это делается, я сказать не могу.
Главный врач областной больницы Николай Березко комментировать ситуацию отказался. По его словам, ситуация слишком грязная и запутанная, чтобы говорить о ней в телевизионном интервью.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.