«Ласточка»: в ледовом плену

Первой жертвой приближающегося весеннего паводка в Харькове стал пароход «Ласточка». Корабль сел на мель и сильно накренился. Капитан не исключает, что в пароходе могла образоваться пробоина: на дне возле причала старые сваи и металлолом. Так ли это, станет известно не раньше того времени, когда в речке опять появится вода. Если в пароходе обнаружатся повреждения, начало прогулочного сезона на "Ласточке" в обычное время - к первому мая - может и не состояться.

О том, что на реке собираются спустить воду, владельцев парохода "Ласточка" предупредили телефонограммой. Это – противопаводковая предосторожность: когда уходит вода – ломается лед, укрывший толстым слоем всю реку. Однако спасти «Ласточку» не успели.
Вячеслав Яковченко, капитан: Судно стояло на отстое, во льдах зажато. Ничего конкретно мы сделать не смогли. Тем более, за сутки отодвинуть, вывести на чистую воду – такой возможности не представлялось.
За день вода полностью сошла, и пароход опрокинулся на бок. Пока что убытки корабля и кафе по совместительству небольшие - несколько разбитых стаканов. Есть ли течь в корпусе судна, будет известно в течение недели. Именно тогда на Гончаровской плотине должны открыть шлюзы и запустить воду. Капитан судна надеется, что его не придется вытаскивать на берег. Такой осмотр обойдется слишком дорого.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.