В Харькове «День без политиков» готовы подарить зрителям четыре службы новостей

Пятница, 13-е - черный день для украинских политиков. Средства массовой информации договорились в этот день не давать слова политикам.

«День без политиков» - предупредительная акция. Как рассказала «МедиаПорту» Оксана Зиновьева - она представляет канал «1+1» - несколько центральных телеканалов задумали акцию как своеобразный сигнал тем, кто принимает в стране решения. Цель - хотя бы намекнуть, что зрители и читатели устали от избытка политики и что в стране есть и другие новости и события.

В Харькове «День без политики» готовы подарить зрителям четыре из шести служб новостей - это новости ОТБ, «Объектив-новости», «Харьковские новости» и «МедиаПорт».

Дарья Юровская, руководитель информационной службы канала ОТБ: «Я еще не решила, будем ли мы об этом говорить. Но я думаю, если будем, мы скажем это во время прощания ведущих, о том, что «такие были новости, если они вам понравились - это были новости без политики». Я думаю, что политики, когда увидят, что ничего не рухнуло, все в порядке, даже если каждый день их не показали первой и второй новостью - сбалансировано, хорошо, то, что они говорили, я думаю, им такие новости тоже понравятся».

Не выйдут в эфир в пятницу «Харьковские новости» (телеканал АТВК). Как сообщил «МедиаПорту» главный редактор Евгений Маслов, вместо информационного выпуска на экране будет надпись: новостей без политики не бывает. Нет политики - нет новостей.

Как это - новости без политиков - в пятницу, 13-го, можно будет увидеть и выпуске новостей «МедиаПорт».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.