В железнодорожных кассах Харькова не продают билеты в Крым на майские праздники

На море - пешком. В железнодорожных кассах Харькова до сих пор не продают билеты в Крым - на майские праздники. Обычно продажу открывают за 45 дней до дня отъезда - этот срок прошел еще в середине марта.

Студентка Юлия Вихтевская купить билет в Керчь на 27-е апреля пытается уже третий раз. В родном городе у будущего специалиста по налогообложению - учебная практика. Последний экзамен - в пятницу, первый рабочий день - в понедельник.

Но в том, что ей удастся уехать из Харькова в Крым на майские, Юля сомневается. Билетов железная дорога до сих пор не продает.

Юлия Вихтевская, студентка: «Они мне просто не давали справок вообще. Говорили: не знаем. Не знаем, когда и чего, и где, и почему».

В пресс-службе «Укрзалізниці» рассказывают, что билеты не продают из-за ремонта. Железная дорога готовится к летнему наплыву пассажиров и чинит пути по всей Украине. В итоге многие поезда идут в объезд. На ветке Харьков-Крым - тоже ремонт. А значит, для каждого состава нужно придумать свой график движения.

Правда, почему схему не разработали до начала ремонта, в столичном управлении железной дороги не объясняют.

Уехать из Харькова в Симферополь, Севастополь, Керчь и Евпаторию пока можно только 26-го апреля - это четверг. На пятницу - последний рабочий день перед четырьмя выходными - а в некоторых организациях и майскими каникулами - билеты еще не продают.

По информации пресс-службы «Укрзалізниці», билеты в Крым на майские начнут продавать уже на следующей неделе. Правда, будет это в понедельник, или в пятницу, железнодорожники не говорят.

Формулировка: предугадать, когда на каждом участке дороги закончится ремонт, не могут даже ремонтники.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.