В Харьковской области нужно еще построить 9 новых полигонов для бытовых отходов

Количество твердых отходов на полигоне в Дергачах – сюда свозится мусор из Харькова - превышено в 10 раз. На полигоне в 9,5 га в настоящий момент собрано почти 900 тысяч кубометров мусора. Об этом сообщила Ольга Ковалева, один из авторов Комплексной программы охраны окружающей природной среды Харьковской области на 2007 – 2011 годов во время ее презентации.

В городах Изюме, Лозовая, Чугуев и Первомайский полигоны переполнены в 3 раза, а в Купянске – в 1,5 раза.

Ольга Ковалева говорит, что в области находятся 72 свалки твердых бытовых отходов, из них на 31 отходы вывозят коммунальные предприятия. Ежегодно в области образуются 2 млн. м. куб. твердых бытовых отходов.

Службами по вывозу мусора пользуются от 65 до 95% жителей городов областного подчинения, и от 40 до 70% населения – в районных центра, сообщила эколог. Централизованный сбор и вывоз ТБО, сказала Ольга Ковалева, в сельской местности отсутствует. Она добавила, жители сел и поселков самостоятельно вывозят отходы на свалки.

Ковалева отметила, что в области, необходимо построить еще 9 новых полигонов, общая стоимость составит 77,3 млн. грн.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.