Тесты защитят от взяток?!

В будущем году школьникам уже не придется сдавать вступительные экзамены в вузы. Их заменят школьные выпускные тесты. Уже в этом году пробное тестирование пройдет в 33-х школах Харьковской области. В эксперименте участвуют еще четыре области Украины.

Работает ли новая система, в этом году проверят на математике и истории. В специально отобранных школах. Если эксперимент удастся, в будущем году тестировать будут уже всех без исключения выпускников. Тестирование называют внешним, что значит - независимым. По словам одного из разработчиков тестов, ректора Педагогического университета, система должна защитить абитуриентов от взяток при поступлении в институт.
Иван Прокопенко, ректор Педагогического университета: Я не хочу скрывать, что это независимое или внешнее тестирование преследует эту цель. Чтобы снять по крайней мере сказки о том, что все абсолютно коррумпированы. Я в эти сказки мало верю. Хотя не хочу отрицать, что этого нет.
К идее заменить тестами экзаменационные билеты Министерство образования вернулось спустя 10 лет. В 1993 – 1994-м годах эксперимент просто не удался. Не продумали систему, признаются педагоги. Сейчас к вопросу подошли серьезнее. Учеников и учителей к тестированию готовят постепенно. А все харьковские ректоры, по словам Ивана Прокопенко, уже согласились зачислять студентов в вузы по сертификатам.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.