Городские власти отменили свое решение - разрешить реконструкцию Сумского рынка

Сумской рынок должен остаться рынком. Сегодня горисполком отменил свое же решение - разрешить фирме «Салгир» реконструировать рынок и превратить его в торгово-сервисный комплекс.

Сергей Семочкин, президент концерна «АВЭК»: «На сегодня закончена экспертиза института Бокариуса, по данным которой, нужно однозначно сносить это здание, в связи со слабым фундаментом. Все эти документы переданы в город. И мы ведем работу документальную с городскими властями, о том, что там нужно проводить не реконструкцию, а строительство торгово-сервисного комплекса».

Городской голова Михаил Добкин, несмотря на то, что сам голосовал почти полгода назад за решение, сегодня возражает: исполком позволил реконструкцию, а не строительство нового центра на месте Сумского рынка.

Михаил Добкин, городской голова: «Исполком харьковского городского совета дал разрешение на реконструкцию рынка. Если собственник того помещения, которое сегодня находится в полуразобранном состоянии, по каким бы то ни было причинам, не захочет строить там рынок, а либо оставит там недострой, либо будет обращаться к городским властям на строительство торгового здания, то на территории, которая находится напротив рынка, фактически являлась летней площадкой, будет построен коммунальный Сумской рынок, который и по количеству торгующих, и по удобству, и по внешнему виду, будет не хуже, чем рынок, который там был».

Представители фирмы, которая ведет реконструкцию, утверждают: договаривались с властями города о том, чтобы в торгово-сервисном центре будут места и для предпринимателей, которые торгуют овощами, фруктами и даже молочными продуктами.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.