«Горэлектротранс» недополучал две трети выручки каждый месяц из-за продажи поддельных билетов

Две трети выручки каждый месяц недополучал «Горэлектротранс». Кто из сотрудников коммунального предприятия воровал деньги - сегодня пытаются выяснить городские власти и милиция. О глобальной проверке «Горэлектротранса» сообщил директор департамента транспорта Евгений Водовозов.

На днях милиция задержала людей, которые печатали и продавали пассажирам трамваев и троллейбусов поддельные талоны на проезд. Среди них - человек, который выдавал себя за кондуктора, и водитель троллейбуса 42-го маршрута.

По информации правоохранителей, в махинациях с фальшивыми билетами могли быть задействованы и другие сотрудники коммунального предприятия.

Выручка «Горэлектротранса», по данным Водовозова, три с половиной миллиона гривень в месяц. Милиция подозревает, что поддельные билеты харьковчанам продавали даже чаще, чем настоящие, и бюджет предприятия недополучал несколько миллионов ежемесячно.

Евгений Водовозов, директор городского департамента транспорта и связи: «Горэлектротранс» бьет тревогу о маленькой выручке уже давно. И именно поэтому, я докладывал об этом на сессии, «Горэлектротранс» стал инициатором введения системы электронных кондукторов: чтобы подсчет выручки был стопроцентным».

Установить в троллейбусах и трамваях электронные кондукторы городские власти собираются за счет бизнесменов. Компанию выберут на конкурсе, результаты которого будут известны на этой неделе. Заявки на участие, по словам Водовозова, прислали три фирмы. Каждая из них в конкурсном предложении написала, чего хочет от мэрии в обмен на финансирование проекта. Обойдутся электронные кондукторы в 30 миллионов гривень.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.