Харьковские площади пустуют. Политсилы пока отказались от акций

Харьковские правоохранители с вечера понедельника работает в усиленном режиме. По данным пресс-службы милиции, в связи с политической ситуацией, весь личный состав милиции, это около 10-ти тысяч сотрудников, круглосуточно патрулирует улицы и охраняет все жизненно важные объекты.

В списке: аэропорт, южный вокзал, метрополитен, здание горисполкома, областной и районных администраций. А также - коммунальные предприятия «Вода», «Теплосети», «Коммуночиствод».

Игорь Репешко, начальник УМВД в Харьковской области: «Сейчас милиция перешла на усиленный режим работы. В чем это заключается? Ну, практически мы несем службу так, как и несли. Это предполагает усиление охраны государственных объектов. Например, у нас сегодня ночью несли охрану вот этого здания не один человек, а три».

Дополнительная охрана - по распоряжению губернатора, появилась сегодня и в здании областной администрации. Милиция дежурит возле комнат с секретными документами и телефонами правительственной связи.

Александр Нечипоренко, начальник обл. управления по взаимодействию с правоохранительными органами: «Сегодня издано распоряжение губернатора о том, что сегодня берутся под охрану те объекты, где находятся средства правительственной связи, где находятся секретные документы и средства телекоммуникации».

Массовых акций в поддержку президента, Верховной Рады или правительства - в Харькове сегодня не будет. По информации городского департамента по взаимодействию с правоохранительными органами, заявки на проведение уличных политических акций не подавала ни одна из партий.

В горисполком обратился только Народный Союз «Наша Украина», его активисты установили в Харькове 65 агитационных палаток. На улицах и площадях «нашеукраинцы» будут раздавать листовки - с текстом обращения президента к украинскому народу, Указом о досрочном роспуске парламента и обращением губернатора.

Одну из таких палаток - на площади Конституции - городские власти попытались сегодня убрать.

Тарас Гутянский, депутат Дзержинского райсовета, «Наша Украина»: «Подошел сотрудник городского исполкома с просьбой снять палатку. Он сказал, что ему поручение было дано и, возможно, подойдет с нами разговаривать секретарь городского совета Кернес по этому поводу. Прошло уже практически полтора часа - никто после этого не подходил. То есть вопросов никаких не возникает по поводу законности нахождения здесь палатки, как я понимаю».

Палатки, по данным городской организации НСНУ, будут стоять во всех районах города до 30-го апреля.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.