Восемь новых маршрутов – от всех станций метро

В Харькове появится восемь новых автобусных маршрутов. Сегодня об этом сообщил начальник управления коммунального хозяйства Виталий Бабенко. По его словам, новые маршруты разработали по просьбе харьковчан и утвердили в Академии городского хозяйства. Какие именно фирмы будут перевозить горожан, пока неизвестно. В начале следующей недели перевозчиков выберут на конкурсе.

Планируется, что микроавтобусы будут ходить почти от всех станций метро. От проспекта Гагарина - на Салтовку - к 602 микрорайону и в поселок Жихарь. Еще одна маршрутка отправится на Салтовку от станции метро Пушкинская. Маршрут № 245П будет ходить от станции метро Университет до улицы Целиноградской. Еще два новых маршрута отправятся к рынкам: к Алексеевскому от улицы Астрономической и к Центральному от поселка Красный Октябрь. Маршрут "Поселок Жуковский - станция метро Холодная гора" пока под вопросом. Уже сейчас там находятся конечные остановки более двадцати маршрутов. Чиновники утверждают, что из-за этого Холодная гора - один из самых аварийных районов города. Еще четыре маршрута снимут как нерентабельные: от Пушкинской до Сумской, от проспекта Победы до Пятихаток и Южного вокзала и от станции метро Пролетарская до университета имени Докучаева.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.