В ХАТОБе соберутся инициаторы референдума по отзыву мэра Харькова

Кампания по отзыву мэра Харькова продолжается. Сегодня в городе собрание граждан по формированию инициативной группы для проведения референдума.

В этом собрании собираются принять участие больше 500 харьковчан, рассказали в общественной организации «Городской ДоZор», она - инициатор референдума.

Лидер движения Владислав Протас считает, что год с городским головой Михаилом Добкиным - «период обмана, тревог и разочарований».

«Харьков попал в сети долгов и кредитов. Городские предприятия оказались под угрозой теневой приватизации. В коммунальной сфере царит хаос. За возмутительное качество услуг мы платим недопустимо высокие тарифы. Рожденный горе-реформаторами «Жилкомсервис» стал потребителем наших денег, а не поставщиком услуг. Все это – не управление городом, а отказ от него, - заявляет Владислав Протас. - Референдум – это единственная возможность отменить действие грабительских тарифов и остановить тех, кто ведет Харьков к кризису».

Собрание инициативной группы состоится сегодня в шесть часов вечера в малом зале ХАТОБа. Увидеть его в «реальном времени» сможет каждый желающий. Как сообщили в «ДоZоре», два харьковских телеканала - АТВК и «ФОРА» - начнут трансляцию собрания в прямом эфире в 18.00.

А контролировать законность проведения собрания будут представители Комитета избирателей Украины.

Напомним, что «Городской ДоZор» заявил о подготовке референдума в октябре прошлого года. Первые инициативные группы городские власти не зарегистрировали. Причина, по словам чиновников: собрания были проведены с нарушениями. Вторую попытку провести собрания инициативных групп по проведению референдума «ДоZор» сделал в декабре. Тогда собрания были сорваны.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.