Сельская медицина в Харьковской области – одна из лучших в стране, - рейтинг Министерства здравоохранения

По рейтингу Министерства здравоохранения за 2006 год, Харьковская область заняла второе место среди областей страны по качеству сельской медицины.

Первое место заняла Черновицкая области. Об этом сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Игорь Терехов.

Одна из основных проблем здравоохранения области, даже не устаревшее оборудование – а нехватка кадров.

Несмотря на то, что по уровню укомплектованности медицинских учреждений Харьковская область считается «благополучной» - это, в целом, 73,5 % - в Харьковском регионе есть районы, где всего от 35% до 57% медицинских работников. Среди таких: Кегичевский, Сахнощинский и Барвенковский районы.

Люди не хотят работать в районах области из-за проблем с жильем и низкой зарплаты. Средняя зарплата медработников в этом году - 665 грн. – это на 125 грн. больше, чем в прошлом году.

Игорь Терехов также отметил, что обладминистрация планирует провести переговоры с Министерством здравоохранения с тем, чтобы в 2007- начале 2008 годах оснастить районные больницы новым рентген-оборудованием. По словам Игоря Терехова, во многих районных больницах это оборудование уже давно устарело.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.