Восемнадцать тысяч сухих деревьев угрожают харьковчанам

В Харькове начали ликвидировать опасные - сухие и аварийные деревья. Сейчас в городе насчитывается около 18 тысяч деревьев, которые угрожают жизни людей. Фонд Юрия Сапронова организовал и оплатил снос деревьев в одном из районов города.

У «Зеленстроя» - организации, которая занимается зелеными насаждениями в городе, нет денег на то, чтобы вовремя спиливать засохшие.

Прежде всего, утверждают в фонде Юрия Сапронова, деревья будут убирать во дворах детсадов, школ, больниц, старых кварталов и микрорайонов – там, где они представляют наибольшую опасность.

В субботу рабочие начали спиливать деревья возле школ № 116 и детского сада № 127.

Пока Юрий Сапронов, депутат горсовета, «нашеукраинец», взял на себя вырубку сухих деревьев в Дзержинском районе, но он надеется, что другие харьковские бизнесмены поддержат его почин и приведут в порядок другие районы Харькова.

Обрушившиеся сухие деревья уже стали причиной нескольких трагедий. Без малого два года назад, в июне 2005 года, в Дзержинском районе ветка старого тополя упала на пятилетнюю Полину Губину. Девочка погибла на месте. А в августе 2006 года упавшая ветка травмировала маму, которая гуляла с полуторагодовалым ребенком.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.