Харьков начал готовиться к Новому году

Харьков готовится к Новому году. В области начали сажать новогодние елки. Елочку нужно сажать ровно, чтобы корни не запутались, а после - притоптать.

Шестиклассник Игорь Самсуненко не зря представляется журналистам Игорем Витальевичем. Мужскую задачу - посади дерево - уже выполнил и перевыполнил. Весенняя норма для Змиевских школьников - 400 сосен каждый день.

Игорь Самсуненко, ученик 6 класса: «Я вырос среди леса, поэтому мне к этому не привыкать. Я уже садился, но сейчас мне рассказали, как это делать правильно. Поэтому я рад, что помогаю лесу».

Лесничий Виктор Желновач к Новому году готовится профессионально: сажает именные елочки - по всем правилам.

Виктор Желновач, лесничий: «Здесь надо, чтобы сантиметр хвои - до полутора сантиметров хвои - было в земле, поэтому сосна немножечко глубже садится. Вот мы делаем щель, сделали щель, к себе, от себя, заделали эту щель и притаптываем. Вот так садится сосенка».

Теплица лесничества. Здесь выращивают саженцы - размером с ладонь. И здесь же сортируют подросшие елки. Идеал - пушистая с длинным корнем - это первая категория.

Антонина Владыкина обрабатывает сосны влажными удобрениями - готовит к посадке. Приговаривая: чтобы выросли праздничными: большими и пушистыми.

Антонина Владыкина, рабочая сельхоза: «Это елки, сосна. Чтобы на Новый год были елочки. Большие от такие вырастают сосны».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.