Силовой захват: две частные фирмы делят харьковский супермаркет (обновлено)

ЧП в супермаркете «Велика Кишеня». По данным милиции, за это здание поспорили две частные фирмы - на стороне каждой - по охранному агентству. Информация правоохранителей: конфликт начался в 8 утра. Покупателей в супермаркете не было, он еще не успел открыться. Возле здания появился судебный исполнитель вместе с представителями ООО «Струм». Это - фирма, которая заявила права на «Велику Кишеню» на проспекте Тракторостроителей.

Представители ООО «Укржитлоспецхолдинг» - фирмы, которая сегодня управляет супермаркетом, внутрь оппонентов не пустили. На каждой стороне были юристы и охранники. Между ними - милиция. Правоохранители уверяют, драки не было - только «мелкие стычки».

Валерий Лютый, начальник милиции общественной безопасности: «Когда судебный исполнитель работал, пытались вскрыть металлическую дверь газосваркой. При этом были нарушены правила техники безопасности при проведении работ».

В компании «Укржитлоспецхолдинг» конфликт называют попыткой рейдерского захвата. Представители фирмы «Струм», которые отказываются назвать свои фамилии, уверяют, действуют по решению суда.

Представитель ООО «Струм»: «Решение Верховного суда Украины окончательное и обжалованию не подлежит. На сегодняшний день у нас есть регистрация, мы собственники. Попасть в наше здание мы не можем».

Антон Караговник, юрист ООО «Укржитлоспецхолдинг»: «В свое время одной из компаний, которая продавала это здание, была компания «Струм». И вот, сменив учредителей и директора, эта компания решила подать исковое заявление, признать договора недействительными, хоть и, получив деньги, и вернуть себе это здание уже вот в таком виде».

Пять вечера. Милицейское оцепление вокруг супермаркета снимают. Но возле черного входа - очередная стычка. Люди, которые назвались водопроводчиками, подрались с охранниками одной из фирм. Милиция - на всякий случай - задерживает всех.

Валерий Лютый, начальник милиции общественной безопасности: «На какой почве возник конфликт, мы не знаем, задержана и та, и другая сторона, доставлены в райотдел, будет проводиться проверка».

В пятницу вечером, подводят итог милиционеры, судебный исполнитель работу приостановил, чтобы разобраться во множестве документов, которые предоставили обе стороны.

По данным Валерия Лютого, в следующий раз представители суда появятся в «Великой кишене» не раньше понедельника.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.