Сегодня харьковские чернобыльцы пикетировали управление Пенсионного фонда (обновлено)

Областное управления Пенсионного фонда пикетировали в четверг утром чернобыльцы-инвалиды.

Три месяца назад чернобыльцам-инвалидам должны были пересчитать пенсии. Об этом сказано в соответствующем законе, настаивают организаторы пикета - местные активисты партии «Союз. Чернобыль. Украины.»

Борис Коротков, глава обл. организации партии «Союз. Чернобыль. Украины.»: «В Верховной Раде, я узнавал, нет инструкций. Полгода закон Украины действует, и нет инструкций! А кто инструкции делает? Чиновник? так мы к чиновнику и пришли».

Представители Фонда, которые вышли к пикетчикам, оправдываются: пенсии чернобыльцам не пересчитывали, потому что ждали, пока правительство - в дополнение к закону - издаст постановление.

Документ приняли только сейчас, а без него, говорит заместитель начальника облуправления пенсионного фонда Татьяна Пипченко, пересчитывать пенсии не имели права.

Татьяна Пипченко, зам. начальника обл. управления Пенсионного фонда: «Мы сейчас производим перерасчеты пенсий, сейчас, на апрель месяц. Мы делали уже перерасчеты пенсий, 50% уже мы произвели перерасчеты и выплатные документы на апрель уже готовы. Значит, с апреля месяца идет увеличение размера пенсий, то, что предусмотрено было этим законом, но он вступил в силу с января 2007-го. И доплата с первого января 2007-го года. Поэтому, каких-либо нарушений я, например, не усматриваю».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.