Сколько будет стоить реконструкция улиц в районе стадиона «Металлист»?

Чтобы восстановить дороги и улицы в районе стадиона «Металлист», городские власти должны были сделать выбор: между программой реконструкции минимального финансирования «минимум» на 2,5 миллионов гривень или программой «максимум» на 10 миллионов гривень. Харьковской городской голова Михаил Добкин принял программу «минимум», но с оговоркой – работы по ремонту и благоустройству района будут продолжаться в будущем.

Как сообщил Евгений Гриневич, директор Департамента строительства и дорожного хозяйства, план «минимум» включает в себя реконструкцию около пяти улиц и переулков, прилегающих к стадиону «Металлист».

В частности, на ремонт тротуаров и снос деревьев по улице Плехановская до улицы Безымянной необходимо 90-120 тысяч гривень.

Участок, включающий в себя Власовский переулок до улицы Тарасовской, а также автостанции и рынки, требует реконструкции почти на миллион гривень.

Чтобы восстановить улицу Безымянную, где, по словам Гриневича, «сплошные ямы», и улицу Кремлевскую, понадобится около 450 тысяч гривень.

Улица Храмова, как отметил Евгений Гриневич, хотя и находится в удовлетворительном состоянии, тем не менее, здесь тротуары для пешеходов и перекресток с улицей Тарасовской также требуют ремонта.

Для того, чтобы реконструировать перекрестки на улице Кирова и сделать ямочный ремонт, необходимо будет выделить около 330 тысяч гривень.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.