В институте общей и неотложной хирургии смогут делать операции на сердце детям младше 1 года

В Харьковском институте общей и неотложной хирургии Академии медицинских наук Украины появилось редкое оборудование. Благодаря этой аппаратуре теперь в больнице могут проводить операции на сердце детям в возрасте до 1 года.

Аппарат для искусственной вентиляции легких, мониторы для слежения за жизненно важными функциями пациентов, электрохирургическое оборудование для операционной и другое оборудование для интенсивной терапии презентует завтра благотворительный фонд Юрия Сапронова, который оплатил покупку такого необходимого для Харькова оборудования.

Детская кардиохирургия – одно из главных направлений в работе Фонда. Например, уже больше двух с половиной лет в Харькове действует Региональная благотворительная Программа помощи детям с врожденными пороками сердца. Операции делают на базе Харьковского института общей и неотложной хирургии Академии медицинских наук Украины. Уже прооперированы 70 маленьких пациентов. Сейчас, благодаря этой программе Фонда, каждый ребенок в области, которому поставлен диагноз «врожденный порок сердца», может получить бесплатную медицинскую помощь.

В рамках проекта также оказывается помощь отделению кардиохирургии. Ремонтируются помещения отделения, произведен капитальный ремонт в холле, палатах и коридорах отделения, приобретается необходимое лабораторное оборудование, в частности анализатор газового состава крови.

В последнее время медицинская программа Фонда значительно расширилась. В Харьковской городской клинической больнице скорой и неотложной медицинской помощи им. проф. Мещанинова появились новые комфортабельные палаты, которые были отремонтированы и благоустроены за средства Фонда. Три новые комфортные палаты для инвалидов, ветеранов войны и труда и для детей из малообеспеченных семей - в детском отделении и отделении неврологии. Именно здесь врачи часто сталкиваются с особенно тяжелыми случаями.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.