К чемпионату Евро-2012 территорию вокруг стадиона «Металлист» ожидает генеральная уборка

Больше двух с половиной миллионов гривень собираются потратить городские власти на то, чтобы привести в порядок территорию у стадиона «Металлист». Харьков готовится к чемпионату Евро-2012. Пункт первый в плане реконструкции - тротуары и перекрестки.

Евгений Гриневич, директор Департамента строительства и дорожного хозяйства: «Улица Плехановская в состоянии тротуара от выхода от метро и до переулка Безымянного требует ремонта тротуара. Переулок Безымянный, все по нем ездили, значит, безусловно, его восстановление, там сплошные ямы».

Деревья - посадить, торговые палатки и билл-борды с рекламой спиртного и сигарет - убрать. Еще одно предложение - сделать у стадиона «Металлист» больше стоянок для транспорта.

Евгений Водовозов, директор Департамента транспорта и связи: «При переносе забора до красных линий по улице Храмова это позволит нам внутри стадиона Металлист организовать дополнительную стоянку около 100 автомобилей, где-то 50 автобусов, при организованных группах».

Конный рынок - отдельный пункт программы. Мэр Михаил Добкин поручил подчиненным найти новое место для оптовых торговых площадок - останутся только «крытые» ряды.

Михаил Добкин, городской голова: «Татьяна Ивановна, посмотрите вокруг Харькова территории, где можно было бы организовать оптовый рынок. Это должно быть пересечение одной из центральных магистралей с окружной дорогой».

Программа максимум и программа минимум - разница в цене и качестве. Например, ремонт всех дорог, с европокрытием - это около 10-ти миллионов гривень, если скромно - раза в три дешевле. Горсовет выбрал второй вариант. Начнется ремонт, обещают чиновники, в конце мая - начале июня.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.