Фирма «Аргумент ЦСБ» требует с харьковчан долги «Теплосетей» бесплатно

В марте харьковчане стали лучше платить за тепло. Это - данные заместителя директора «Харьковских теплосетей» Василия Дядькова. По сравнению с февралем, уровень платежей вырос на 20%. Тепловики связывают это с деятельностью частной фирмы «Аргумент ЦСБ» - центр взыскания долгов. Теперь она собирает с должников деньги.

Сегодня руководство коммунального предприятия впервые озвучило свою позицию по поводу сотрудничества с «Аргументом ЦСБ». Главное преимущество, с точки зрения тепловиков, - частная фирма выполняет «грязную работу», то есть собирает долги за тепло - и делает это, как уверяет Василий Дядьков, абсолютно бесплатно.

Василий Дядьков, зам. директора КП «Харьковские тепловые сети»: «Мы заключили с ними договор. В договоре четко и конкретно записано, что выполнение работ является не оплатным, то есть фирма «Аргумент» выполняет свои обязанности по договору бесплатно. Что они делают - может, они пироги пекут, мне это абсолютно неинтересно! У меня есть свидетельство, документ государственной регистрации, что они действуют законно, именно на конкретный вид работы».

Досудебное уведомление, в котором фирма «Аргумент ЦСБ» угрожает должникам судебными тяжбами и конфискацией имущества, руководство «Теплосетей» называет законным.

Частная фирма рассылает такие письма только злостным неплательщикам - у которых долг больше тысячи гривень. За три недели, говорит Дядьков, «Аргумент ЦСБ» предупредил больше 28-ми тысяч харьковчан.

Подобные письма, по словам Дядькова, «Теплосети» рассылали и от своего имени - до того, как выбрали юридического представителя - фирму «Аргумент ЦСБ».

Правда, на вопрос, где сейчас «обитает» частная компания, и чем фирма занимается кроме «безвозмездной» помощи «Теплосетям», Дядьков ответить не может. Главное, говорит он, это то, что из 45-миллионного долга в марте харьковчане заплатили почти 3 миллиона.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.