На харьковском вокзале пассажиры покупают билеты под фортепианную музыку

Музыка в дорогу. Пригородный терминал вокзала «Харьков-Пассажирский», за фортепиано - студентка Ольга Федорова. Железнодорожники уверены, что стоять здесь в очереди даже приятно.

Прокофьев и Шостакович остаются для концертов в филармонии. На фортепиано - нотный сборник песен из старых кинофильмов. Ольга Федорова учится в консерватории, вокзал для нее - большой репетиционный зал. Зарплата - в тайне, потому что хвастать нечем. Режим работы - по часу утром и вечером.

Ольга Федорова, пианистка: «Это ненавязчиво, негромко, действительно способствует тому, чтоб расслабиться, хоть немножко».

Свою задачу пианистка понимает - вокзал это очереди и ожидание, фортепиано - забота администрации о моральном здоровье клиентов.

Люди на вокзале:
- Приятно, конечно, сидеть.
- Я просто, извините, не слушаю, я читаю.
- Музыка,.. ну, никак не веселит, никак не веселит.

Объявления в стиле - «Ко второму перрону третьей платформы» - пианистке уже не мешают. Говорит, даже в помощь - для профессионального роста. После вокзальных громкоговорителей мобильный телефон или разговоры в зале - мелочь, шутит пианистка.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.