На летний отдых детей в Харьковской области планируется потратить 26 млн. 866,4 тыс. грн.

На проведение летней оздоровительной кампании в этом году в Харьковской области запланировано потратить 26 млн. 866,4 тыс. грн., в том числе планируется привлечь 12 млн. 600 тыс. грн. внебюджетных средств. Об этом сообщила заместитель председателя облгосадминистрации Людмила Белова во время совещания с руководителями районов по вопросам подготовки к оздоровлению детей летом текущего года.

По данным районов, наибольшее количество средств в расчете на 1 ребенка школьного возраста из местного бюджета планируют выделить Близнюковский, Первомайский и Купянский районы – от 55,8 до 86,9 гривень.

Наименьшее количество средств в расчете на 1 ребенка запланировано в местных бюджетах г. Харькова - 1,5 грн. на 1 ребенка, что почти в 6 раз меньше, чем в 2006 году (8,8 грн. в расчете на 1 ребенка). Среди районов области наименьшие суммы предусмотрели в Богодуховском районе (5,2 грн. на 1 ребенка), передает официальный сайт облгосадминистрации.

Председатель облгосадминистрации Арсен Аваков во время совещания обратился к руководителям районов области с просьбой немедленно пересмотреть суммы на оздоровление детей.

Как отметил Арсен Аваков, это вопрос социальной важности. Глава облгосадминистрации уверен, что сумма 103,7 гривень (столько в среднем будет потрачено в области с учетом всех источников финансирования) на оздоровление одного ребенка не обеспечит полноценный отдых.

Арсен Аваков дал время районам для пересмотра выделенных на оздоровительную кампанию сумм до 20 апреля. «После этой даты я лично проверю предоставленную районами информацию», - отметил председатель облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.