Из-за обмана заявителей, конфликтная комиссия отклоняет около 5% заявлений на получение субсидии

Конфликтная комиссия проверяет каждого заявителя, желающего оформить субсидию, на правдивость предоставленной им информации. По словам Светланы Горбуновой-Рубан, начальника управления труда и социальной защиты населения, как правило, комиссия разрешает оформление субсидий в 95% случаев, остальным пяти – отказывают.

Основные причины, когда комиссия рассматривает возможность получения субсидий, Светлана Горбунова-Рубан называет две: когда заявитель просит оформить субсидию на большую жилплощадь из-за невозможности платить за нее, и в случае, когда не может предоставить справку о доходах детей или внуков.

Чтобы проверить информацию и предупредить заявителя, говорит начальник управления, представители конфликтной комиссии посещают его жилье.

Светлана Горбунова-Рубан, начальник управления труда и социальной защиты населения: «Часто бывает ситуация, когда просят на дополнительную жилплощадь, мол, «мы живем сами», мы приходим в эту квартиру, а ничего подобного – оказывается не сами, оно ж видно, когда люди не сами живут, когда соответствующая аппаратура стоит, и соответствующий ремонт. То есть мы видим, что уровень этой семьи не такой, как указан в заявлении. Или говорят: невозможно предоставить справку о доходах сына. Приходит комиссия, он себе преблагополучно лежит на диване и телевизор смотрит, а нам рассказывают совершенно другие вещи, что его в природе не существует, что он там где-то на заработках, поэтому справки не могут предоставить».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.