С паводком обещают справиться так же быстро, как и со снегом

Сегодня главная забота коммунальщиков – предстоящий паводок. Работы по предупреждению стихийного бедствия уже начались - вчера спустили воду в трех харьковских водохранилищах, завтра водоканал будет проверять все узкие места городских рек на предмет готовности пропускать талую воду. Кроме того, коммунальщики заключили договор со специальной бригадой взрывотехников, которые будут бороться с опасными нагромождениями льда около дамб и плотин во время ледохода. С водой коммунальщики пообещали справиться так же оперативно, как и со снегом.

Евгений Гриневич, начальник главного управления ЖКХ города: Да, конечно, хотелось бы, чтобы дороги были в лучшем состоянии, чтобы снег был вывезен с прилегающих территорий, ну, тогда ж так можно ж вообще говорить о том, что лучше бы у нас зима вообще не наступала, а был всё время асфальт, всё время было лето, весна.
В целом работу городских служб по борьбе со льдом на улицах Гриневич признал удовлетворительной. По его словам, согласно статистике горздрава, три тысячи травмированных за зиму - это меньше, чем в других городах Украины. Зато снега в этом году вывезли в три раза больше, чем обычно. Проблемы с уборкой сугробов, по словам Гриневича, возникли на дорогах, не закреплённых ни за одной организацией, бесхозность которых обнаружилась только во время снегопада.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.