Оценивать проекты новых зданий вместе со специалистами будет представитель организации инвалидов

В комиссию по оценке проектов новостроек в Харькове и в комиссию, которая принимает в эксплуатацию уже готовые объекты, войдет представитель общественной организации, объединяющей инвалидов-колясочников. Как сообщила Светлана Горбунова-Рубан, начальник управления труда и социальной защиты населения, городское руководство уже подписало соответствующее распоряжение.

Светлана Горбунова-Рубан отметила, что, скорее всего, в состав этих комиссий войдет Елена Шингарева, вице-президент Харьковской общественной организации инвалидов «Креавита». По мнению начальника управления, это даст возможность планировать здания с учетом потребностей людей с ограниченными возможностями передвижения.

Светлана Горбунова-Рубан, начальник управления труда и социальной защиты населения: «Тут проблема состоит в том, что может быть здоровому человеку это даже в голову не приходит, то, что придет человеку, который перемещается на коляске. Элементарные какие-то вещи, минимальные затраты, но они снимут проблему, снимут препятствия».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.