Виртуальный «пожар» в харьковской подземке тушили 12 минут

Больше ста человек участвовали сегодня ночью в спецоперации, проведенной на станции метро «Южный вокзал». Под землей проверяли готовность спасательных служб города ликвидировать опасность, которая может угрожать пассажирам подземки.

Половина первого. Примерно полчаса назад со станции «Южный вокзал» уехала последняя электричка. На смену спешащим пассажирам приходят люди в форме и оранжевых жилетах. Это пожарные, спасатели и работники метрополитена.
Дальше поезд не пойдет. Студенты академии пожарной безопасности – сейчас в роли погорельцев. Красные полотна и флажки на вагоне означают, что здесь начался пожар.
До приезда пожарных работники метро должны справляться своими силами. Одного баллона хватает, чтобы погасить огонь в вагоне. Когда-то это проверили на практике. Тогда ЧП произошло на Салтовской линии.
Во время прибытия электрички на станции находится около тысячи человек. Поэтому подобные учения, говорят работники метрополитена, нужно проводить регулярно.
Александр Черненко, заместитель начальника штаба пожаротушения: Первое подразделение наше, которое приехало сюда, оно справилось со своей задачей. В течение 12-ти минут уже мы спасли людей. Так что если реально это будет действительно такая ситуация, то человека мы спасем.
И представители пожарной охраны, и работники метро утверждают, что в экстренных случаях, которые на самом деле могут иметь место, они сработают не хуже, чем во время учений.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.