В. Янукович: К трем губернаторам есть вопросы

Премьер-министр Виктор Янукович обвинил президента Виктора Ющенко в невыполнении норм Конституции из-за отказа уволить губернатора Харьковской области.

Премьер отметил, что из 18-ти губернаторов, которые представляют оппозицию, у него есть вопрос только к трем. При этом он прибавил, что все остальные занимаются не политиканством, а нормальной работой. «По трем у меня есть вопрос», - сказал Янукович, но не назвал их.

Янукович отметил, что обязанность главы государства - выполнять и решение областного совета, и решение суда, и в целом это является требованием Конституции.

Также премьер-министр отметил, что все вопросы об увольнении губернаторов, которые, по его словам, работают не надлежащим образом, и решения относительно отставки которых приняли областные советы, они будут решать вместе с президентом.

Кроме того, Виктор Янукович обвинил президента Виктора Ющенко в невыполнении норм Конституции из-за отказа восстановить на должности губернатора Киевщины Евгения Жовтяка.

По материалам «proUA».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.