Власти Харькова объявили конкурс, чтобы выбрать оператора по продаже земли (обновлено)

Городские власти объявили конкурс: чтобы выбрать фирму, которая будет заниматься земельными аукционами. Мэрия планирует сдавать в аренду и продавать участки на аукционах и конкурсах. Первые торги, планирует начальник городского управления земельных отношений Борис Баронин, пройдут в июне этого года.

Фирма-оператор должна будет готовить документы на землю, рекламировать и проводить аукционы.

Борис Баронин, начальник гор. управления земельных отношений: «Это должен быть профессиональный субъект, профессиональная организация, имеющая в своем составе специалистов по проведению таких вот торгов. Я знаю, что Держкомзем на сегодняшний день проводит, готовит профессиональное обучение ведущих торгов, то есть лицитаторов-аукционистов. И как мне видится, будет одним из требований - наличие лицензии для работы с государственным коммунальным имуществом».

В Харькове, считает Баронин, есть предприятия, которые смогут организовать и провести земельный конкурс или аукцион. Компания, по данным Баронина, будет получать от 7-ми до 12-ти процентов от суммы сделки.

Конкурс, на котором выберут оператора, состоится 24 апреля этого года в 12.00 в помещении Департамента (пр. Ленина, 38, 6-й этаж), передает официальный сайт горисполкома.

Заявки для участия в конкурсе принимаются до 23 апреля 2007г. С требованиями к участникам конкурса можно ознакомиться на стенде в Департаменте градостроительства, архитектуры и земельных отношений.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.