Скандал в частной школе Харькова. Информацию о съемках учениками эротических сцен проверяет управление образования

Частный учебно-воспитательный комплекс на Новых домах оказался в эпицентре скандала. Общенациональное издание написало о том, что ученики 6-8 классов на камеры мобильных телефонов снимали эротические сцены. Руководство школы комментировать инцидент категорически отказывается, ссылаясь на то, что директора нет на месте.

О том, что ученики школы снимали эротику, написала газета «Коммерсант-Украина». Правда, издание не назвало имя источника, который сообщил об инциденте. Дескать, люди просили не называть. Харьковские педагоги шокированы; в школе - проверка. Поэтому комментировать публикацию в школе не хотят.

Артем Коваленко, начальник отдела криминальной милиции по делам несовершеннолетних: «На сегодняшний день никаких обращений во Фрунзенский райотдел милиции по данному поводу не поступало, в связи с чем мы пока никаких разбирательств и проверок не проводим. Как только поступят заявления, естественно, мы будем проводить определенные действия».

Артем Коваленко работает в должности 2 года. В информацию об ученической эротике не верит - говорит, у школы хорошая репутация. Никто из учеников не попадал в неприятные истории. Реноме школы подтверждают и родители.

Дочка Елены Суворовой только пошла в школу, учебное заведение семья выбирала придирчиво.

Елена Суворова, мать ученицы: «Дети всегда присмотрены, дети накормлены. С большим удовольствием ходит ребенок в школу: боится пропустить, боится проспать».

Городское управление образования после публикации отправило в частную гимназию проверку. Официальных выводов пока нет, но телефонный разговор с директором чиновников успокоил.

Татьяна Стецюра, заместитель начальника городского управления образования: «Вона мені сказала, що підґрунтя ніякого не має. Але це слова директора школи. Ми йому довіряємо, але повинні вивчити це питання, тому що воно дуже серйозне. Вона сказала, що до неї вчора заходив кореспондент, який хотів піарити школу, а вона йому відмовила. Ми повинні побалакати з батьками: чи був дійсно факт?!»

В школе сегодня - обычный учебный день. Результаты проверки управление образования обещает обнародовать в ближайшие дни.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.