Харьковские дворники поменяют место работы 1 апреля

Без изменений. Харьковские дворники поменяют место работы - вместо ЖЭКов они будут сотрудниками нового коммунального предприятия «Харьковблагоустройство». Дата - 1 апреля. И, как утверждает и.о. директора департамента ЖКХ Сергей Кадыгроб - не шутка. Новым у дворников будет только начальство, зарплата и условия работы останутся прежними.

КП «Харьковблагоустройство» городской совет создал в конце прошлого года. Предприятие - на стадии юридического оформления, поэтому пока у КП нет ни телефона, ни помещения. Но дворники уже пишут заявления о переводе на новое место работы.

Общаться «под запись» отказываются во всех городских ЖЭКах, против общения с прессой и дворники. У Зинаиды - назвать фамилию и разговаривать «на камеру» дворник не хочет - солидный стаж работы: 16 лет - дворником в 27-м ЖЭКе. К реформе ЖКХ относится скептически. Но признается: все идеи хороши, если зарплаты растут.

Дворники:
- Коммунальные услуги повышают, а у нас зарплата одна и та же. Мы и 400 получаем, и 300, и меньше, и как угодно, и 350.

- Первоначально было 310-320, а теперь вот 400-420.

- Та не знаю, нам собрание проводили, ну сказали 640, вот такое примерно…
Корреспондент: Вам платили?
- Не, мы по 450 получали.

У Сергея Кадыгроба, исполняющего обязанности вице-мэра, куратора жилкомхоза, другие цифры.

Сергей Кадыгроб, и.о. заместителя городского головы: «Сейчас они получают по-разному - меньше 600 гривень никто не получает. Относительно работы именно дворников и обслуживающих дворовых рабочих, по моей информации, такой проблемы в принципе не существует, потому что все дворники переводом переводятся в коммунальное предприятие «Харьковблагоустройство», где им своевременно начисляется заработная плата и выплачивается.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.