Власти угрожают закрыть коммунальный рынок и продать землю с аукциона

Закрыть рынок, а торговую площадку выставить на аукцион. Городские власти угрожают «крайними мерами» руководителям рынков, где нет порядка. Комиссия по санитарному состоянию города продолжает рейды.

Сегодня - власти, санврачи, спасатели, пожарные и экологи побывали на рынке «Сатурн» - на перекрестке проспектов Героев Сталинграда и 50-летия СССР, люди называют его Коммунальным рынком.

Хотя власти утверждают, что проверка держится в секрете (даже журналистам не сразу говорят, куда едет комиссия), продавцы шепотом рассказывают - про визит на рынке знали и к нему готовились: ряды подметены, часть киосков закрыта.

Правда, подготовиться успели не все. В мясном павильоне реализаторы, увидев комиссию, оставляют и место работы, и товар. У тех, кто остался - непорядки с санкнижками.

На складе комиссия находит несколько ящиков куриного мяса. Продукт неаппетитно выглядит, нет документов - даже сертификата о том, что мясо можно есть. Нарушение серьезное - делает вывод комиссия, может стать поводом закрыть весь рынок.

Виктор Китанин, глава комиссии по санитарному состоянию города: «Проверку в городе Харькове проводим не с целью смены руководства рынка, мы сюда попали по коллективному обращению жителей вокруг расположенных домов, которые жалуются на грязь на территории рынка».

Владимир Мананков, директор рынка «Сатурн»: «Какое, может быть, мое отношение, я информацию эту услышал, и чтобы предотвратить вот то, чтобы передали этот рынок в чью-то собственность, здесь необходимо навести просто порядок».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.