Харьковские сироты получат 30 квартир в строящемся доме на улице Плиточной

Из 67-ми квартир в строящемся доме на Плиточной как минимум половину получат сироты. Уже в конце года дом сдадут, обещают городские власти. А еще через 3 года, уверяет мэр Михаил Добкин, у сирот вообще не будет проблем с жильем.

Батареи в две секции, добротные двери и современные обои – социальное жилье, не значит плохое, - объясняют строители. Отделочные работы - не во всех квартирах строящегося дома на улице Плиточной. Только в тех, которые выкупит город. Для них цена - 3 тысячи гривень за квадратный метр, другие покупатели заплатят дороже.

Александр Харченко, председатель правления строительной компании: «Здесь будет металлопластиковая столярка, утепленный фасад. Хороший дом будет, качественный».

Семь миллионов бюджетных гривень - и 30 человек получат крышу над головой. Бесплатно. Сирот, которым нужны квартиры, в Харькове, по данным мэра, около 100 человек.

Михаил Добкин, городской голова: «Их было 162 человека, стояло в очереди на получение жилья, сейчас, порядка 50-ти человек получили на Благодатной и я думаю – два-два с половиной года, в крайнем случае три, и мы эту очередь полностью закроем».

В планах городских властей - каждый год 10 миллионов гривень на социальное жилье. Это около 100 квартир. После сирот, главные претенденты на льготные квартиры - учителя и врачи-фтизиатры, у них вредная работа.

Всего же в квартирной очереди в Харькове 53 тысячи человек.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.