В Харькове за общественным транспортом до конца года установят наблюдение

Часть социальных автобусов и микроавтобусов, перевозчики которых получают государственные субвенции, планируют до конца года оснастить системой GPS – глобальной системой определения координат.

Такая система, по мнению Евгения Водовозова, директора Департамента транспорта и связи, даст полный контроль за количеством поездок машин и за местонахождением во время стоянки.

Евгений Водовозов, директор Департамента транспорта и связи: «Если по паспорту маршрута, по расписанию маршрута, ему положено, допустим, сделать 58 ходок, то мы будем точно понимать, что он их сделал 58, а не 47, и получил субвенцию, как за 58. Даже в неполном объеме выплачиваемая государственная субвенция должна распределятся на реальных основах, подтвержденных данных».

Причем эта система, уверен Евгений Водовозов, выгодна не только для чиновников, но и для самих перевозчиков.

Евгений Водовозов, директор Департамента транспорта и связи: «Он даже заинтересован, потому что так он, фактически, подтверждает честность сданных им отчетов и сам себя охраняет от каких-либо претензий стороны от контрольно-ревизионных управлений. Заинтересованность обоюдная. Контроль перевозчиков за своими водителями увеличивается в несколько раз».

Как считает Евгений Водовозов, за установление глобальной системы определения координат будут ответственны сами перевозчики. «Они в состоянии сделать данную систему в своих автобусах», - считает он.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.