Пикет возле стройплощадки - спор конкурентов или акция протеста молодых мам?!

Компанию из шестерых человек, которые расписывали строительный забор лозунгами, задержали милиционеры Дзержинского райотдела. За забором - стройплощадка компании «Еврострой плюс». Люди, которые писали на заборе - против строительства жилого комплекса. Они - сотрудники фирмы-конкурента, утверждают представители компании-застройщика. Конкуренты причастность категорически опровергают.

«Верните детям солнышко» - надпись на заборе. Три года назад за забором был детский сад «Солнышко», сейчас стройплощадка «Еврострой плюс». Возле забора - жилой комплекс «Слободская усадьба», строитель - компания MCDU.

Перед забором - пикет мам, они – «за» садик, против стройки. Застройщик «за забором» в искренности требований родителей не уверен: говорит, мамы - сотрудницы компании-конкурента.

Оксана Владимирова, представитель мам: «Вот мы сегодня собрались и хотим задать вопрос властям, почему этот участок, земля социального назначения, была выделена под застройку, хотя садика в микрорайоне нет и ходить детям некуда».

Оксана Владимирова не скрывает: она действительно работает в MCDU. Но, подчеркивает, к ее возмущению это отношения не имеет. Она мать, которой не с кем оставить ребенка.

Александр Славтич, директор строительной компании «Еврострой плюс»: «Я могу с фотографиями, откровенно с документами показать, кто реально здесь организовывает это, эти события».

Александр Славтич на пикет пришел с фотографиями людей, которые накануне ночью разрисовали забор. Утверждает, это - люди конкурентов.

Александр Славтич и водитель MCDU Алексей Григоренко рассматривают фото.

Алексей Григоренко: «Нет, он не работал и не работает в этой компании».
Александр Славтич: «Ну а сам назвался он охранником из вот этого офиса - Данилевского, 30».
Александр Славтич: «Вот второй, который тоже назвался охранником этой компании».
Алексей Григоренко: «Нет, этот тоже охранником в MCDU не работает».

Сотрудник компании MCDU «своих» на фотографиях не узнает. Администрация компании не только подтверждает это, но и обвиняет конкурентов в клевете.

Дмитрий Кутовой, директор компании MCDU: «Нет, конечно же, это люди не наши. Более того, если это не мои люди, а я в этом уверен, то я думаю, что компании «Еврострой» придется отвечать в суде за ту клевету, которую они позволяют в адрес нашей компании».

Есть среди пикетчиков и мамы-не сотрудники строительных компаний, просто жители соседних домов. Говорят, детсада в микрорайоне нет. И они вышли на улицу - не «за» или «против» стройки, а для того, чтобы рассказать о проблеме властям.

Утверждают, что приглашали на пикет представителей властей: письма посылали на имя мэра и главы района. Ни Михаил Добкин, ни Валентин Дулуб, ни их подчиненные приглашение не приняли.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.