Как собственники ветхих домов могут получить от них выгоду?

Собственники ветхих домов или находящихся в аварийном состоянии могут получить выгоду от придомовых территорий. Как это сделать рассказала известный украинский юрист в сфере ЖКХ Татьяна Монтян, адвокат «Альянса Майдан».

Татьяна Монтян, адвокат: «Со старыми домами, особенно в центре, дело в придомовой территории. Вся эта рухлядь и руины никому не нужны. Но если будет выделена придомовая территория, которая будет пропорциональна собственности собственников этих руин, люди уже что-то получают – они могут всегда продать эту придомовую территорию, разделить деньги и получить хоть что-то. Если же они не примут на себя ответственности за эту собственность, в каком состоянии она не была, все, что им светит, это только место в социальном жилье. Других вариантов, к сожалению, нет».

По ее словам, такая практика является «нормальным рыночным подходом» - люди специально скупают ветхие дома, чтобы потом использовать в своих целях их придомовые территории.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.