Сегодня утром ТЭЦ-5 стала хуже топить на Алексеевке

В пятницу утром в квартирах на Алексеевке и Павловом Поле стало холоднее. ТЭЦ-5 снизила температуру теплоносителя на 20 градусов, объясняют в диспетчерской теплоцентрали. Однако уже к вечеру батареи стали теплыми, а горячая вода в квартирах появилась, утверждают диспетчеры ТЭЦ.

Крайние меры были вынужденными - Харьковские ТЭЦ задолжали предприятию «Газ Украины» больше 100 миллионов гривень - газовики угрожают отключением.

В свою очередь, «Теплосети» почти столько же должны теплоцентралям. Сегодня, по словам, Алексея Олейника, руководителя ТЭЦ-3, он договорился с «Газ Украины» об очередной отсрочке. Олейнику пришлось письменно заверить столичных газовиков, что до 1-го апреля его предприятие выплатит хотя бы долг года текущего - это около 14-ти миллионов гривень.

«Теплосети» тоже пообещали рассчитаться, правда - договоренность устная. Алексей Олейник верит - говорит, в последние два дня на счета ТЭЦ начали поступать деньги от «Теплосетей».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.