Около тысячи милиционеров собираются охранять порядок на площади Розы Люксембург

Лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко, народные депутаты Николай Катеринчук и Давид Жвания, группа «Тартак» и Марийка Бурмака. Митинг, который вызвал в Харькове трехдневные споры, начнется на площади Розы Люксембург в 17.00. Накануне, в половине первого ночи согласительная комиссия горисполкома все-таки разрешила нардепам провести акцию - но не на площади Свободы, а здесь.

За ночь на площади Розы Люксембург появились сцена, большой экран, рабочие установили освещение и звуковую аппаратуру. По городу ездят агитационные микроавтобусы - организаторы сообщают харьковчанам о том, что изменилось место проведения акции. У памятника Независимости собираются дежурить около тысячи правоохранителей, включая и сотрудников спецподразделения «Беркут».

«Народная самооборона» решила пойти на компромисс. Лидеры движения еще в начале марта подали заявку в горисполком о проведении мирного митинга на площади Свободы. Но городские власти обратились в суд - и накануне вечером судья Александ Шестак вынес вердикт: иск горсовета удовлетворен.

Главный аргумент юристов мэрии - митинговать на площади Свободы изъявили желание еще как минимум 7 политических сил. Луценко решил уступить.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.