Юрий Луценко попросил у Евгения Кушнарева прощения «за вольные и невольные обиды»

Юрия Луценко попросили извиниться перед Евгением Кушнаревым за свои заявления. Это произошло сегодня в Харькове на пресс-конференции. Луценко задали вопрос: собирается ли он выполнять решение суда, по которому Луценко должен извиниться перед Евгением Кушнаревым.

Луценко был удивлен: он не знает ни о каком решении суда. Он предположил, что извинится должен за заявления, которые «очевидно касаются подозрения его (Евгения Кушнарева) в совершении уголовных действий».

Луценко подчеркнул, что уголовное дело в отношении Кушнарева, которое касалось коррупции, было возбуждено и расследовалось на законных основаниях. Поэтому, считает Луценко, в данном случае ему не за что извинятся.

«Я еще раз говорю: никогда не замахивался на то, что метро надо строить, но для этого надо брать кредит после тендера. Получение кредита без тендера является уголовно наказуемым деянием. Тем не менее, я нигде без суда не называл его ни бандитом, ни вором, ни кем другим. Да, у нас была политическая полемика», - сказал Юрий Луценко.

Луценко сказал, что считает Кушнарева «блестящим публицистом и оригинальным политиком», но «извиняться за действия милиционера» нет оснований.

«Мне не известно решение суда, по которому я должен извиняться. Тем не менее, если бы оно было, я подал бы в апелляцию. Но сегодня, учитывая то, что Евгений Петрович Кушнарев покойный, я могу принести ему извинения за все вольные и невольные травмы морального характера, которые я ему нанес. Это по-христиански. Хотя еще раз я категорически настаиваю, что основания для возбуждения уголовных дел были. И у нас противоположные точки политических воззрений на страну. Но еще раз говорю по-христиански, я за вольные и невольные свои обиды приношу извинения. Если он там услышит…», - сказал Юрий Луценко.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.