Кернес и Луценко встретились на площади Свободы (фоторепортаж)

Городские власти отказали в проведении митингов на площади Свободы не только движению «Народная самооборона», но и Партии регионов. Сегодня об этом прямо на площади заявил секретарь городского совета Геннадий Кернес. Как сообщает корреспондент «МедиаПорта», сюда приехали две грузовые машины в них организатор акции «Народной самообороны» -партия «Вперед, Украина» - привезла оборудование для сцены.

Ставить сцены, сказал лидер партии «Вперед, Украина» Сергей Луценко (брат Юрия Луценко), никто не собирался. Грузовики хотели оставить здесь до утреннего решения суда: проводить или не проводить митинг.

Секретарь горсовета Геннадий Кернес прибыл на площадь с судебными исполнителями: предварительное решение суда запрещает установку сцены. Он сообщил журналистам, что в проведении митингов отказано всем заявителям. При этом «Народная самооборона» не получила разрешение на акцию и на других площадях - Конституции или Розы Люксембург.

Но мероприятие с участием Юрия Луценко в Харькове в пятницу все же состоится. Сергей Луценко прямо на месте рассказывает, что на площади планируется провести уже другое мероприятие - «встречу с народными депутатами». Участников - 12, среди них Николай Катеринчук и Давид Жвания.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.