Главный редактор валковской газеты не собирается извиняться перед губернатором

Не буду извиняться. В харьковском Апелляционном суде слушается иск губернатора к главному редактору районной валковской газеты «Сільські новини». На встрече Президента с журналистами 1-го ноября прошлого года Валентина Романенко, говоря о проблемах района, сказала, что у Арсена Авакова якобы есть частные скважины в Валках. Губернатор подал на редактора в суд.

Валковский районный суд обязал главного редактора опровергнуть сказанное - в эфире канала ОТБ, в присутствии губернатора. Валентина Романенко подала апелляцию.

Она утверждает, что суд первой инстанции неправильно истолковал словосочетание «частные скважины».

Валентина Романенко, главный редактор газеты «Сільські новини»: «Я имела в виду, что эти месторождения разрабатываются его частными фирмами. Он не отрицает этого. Это не возбраняется законодательством. Но Арсен Борисович понял это, как будто я якобы утверждаю, что он приватизировал недра».

Представители губернатора до решения суда от комментариев «на камеру» отказываются. Их точка зрения - физическое лицо Арсен Аваков не имеет в частной собственности газовых скважин, а поэтому редактор солгала Президенту.

Если суд станет на сторону Авакова, Валентина Романенко планирует жаловаться в Европейский Суд по правам человека. Утверждает: если чиновники будут судиться с журналистами за оценочные суждения и литературные обороты, прессе придется вместо работы, проводить все время в судах.

Сегодня в процессе объявлен перерыв, в зале заседаний не оказалось техники для просмотра вещдока - дисков с записью встречи Президента с журналистами. Следующее заседание, на котором стороны ждут решения суда, состоится пятого апреля.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.