Депутаты горсовета хотят разработать и внести предложения в закон о красных линиях

Депутаты постоянной комиссии по промышленности, экономическому развитию и собственности решили обратиться к руководству города с просьбой создать рабочую группу, которая бы изучила проблему установки МАФов (малых архитектурных форм: киосков, ларьков и т.п.) в границах красных линий и внести предложения для Верховной Рады.

По словам Андрея Белогрищенко, начальника управления предпринимательства, инвестиций и потребительского рынка горсовета, 80% из общего количества МАФов, установленных в городе Харькове, а это 3 тысячи 300 киосков, находятся в рамках красных линий.

Андрей Белогрищенко, начальник управления предпринимательства, инвестиций и потребительского рынка горсовета: «Сегодня стоит проблема для тех, у кого были договора, но закончились, и их не продлевают из-за того, что они уже в красной линии. То есть раньше они платили за землю, а сегодня, во время оформления, они уже попадают под закон о красных линиях».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.