СБУ ответила Харьковскому облсовету на обращение по поводу Луценко

Служба безопасности Украины пришла к выводу, что в действиях лидеров гражданского движения «Народная самооборона» не содержатся признаки преступления и правонарушения.

Как передает «УНИАН», об этом сообщила сегодня на брифинге пресс-секретарь председателя СБУ Марина Остапенко, комментируя обращение Харьковского облсовета с просьбой предоставить правовую оценку призывам Юрия Луценко о походе на Киев.

«СБУ произвела тщательный правовой анализ выступлений и пришла к выводу, что в действиях и выступлениях этих граждан не содержатся признаки преступления и правонарушения», - сказала Марина Остапенко.

Напомним, что лидер гражданского движения «Народная самооборона» Юрий Луценко заявил в декабре 2006 года о намерении организовать весной всеукраинский «Марш справедливости». Он призывает граждан из всех регионов пешком идти в Киев, чтобы заставить политиков выполнять свои обещания.

На февральской сессии Харьковский облсовет обратился к Генпрокуратуре с просьбой оценить призывы и действия Юрия Луценко, в которых депутаты увидели попытку дестабилизировать конституционный строй в Украине.

В обращении отмечается, что в январе Юрий Луценко организовал в нескольких регионах страны широкомасштабные акции, которые были проведены с откровенно антигосударственными лозунгами, направленными на свержение существующего конституционного строя и на дестабилизацию общественной жизни.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.