Паводок: лучше переоценить…

Чтобы море не появилось весной в Харькове, областные власти объявили сегодня ультиматум начальнику управления водного хозяйства. Если водные сооружения не смогут пропустить паводок, будет поставлен вопрос о соответствии его занимаемой должности. Специалисты говорят, что снежная морозная зима создала все предпосылки для паводка средней силы. Но синоптики прогнозируют постепенное потепление. Если их прогноз подтвердится, снег сойдет незаметно.

В этом году подготовке к паводку - особое внимание. В лесах и на полях слой снега – 20 – 25 сантиметров. В то же время, большой воды даже в случае резкого потепления специалисты не прогнозируют. Но даже средней силы паводка опасаются.
Петр Гиренко, начальник управления по чрезвычайным ситуациям: Беспокоит вот что: все-таки два года мы расслабились, и тот покров снега, который есть в этом году, он может привести к очень нехорошим последствиям.
В управлении по чрезвычайным ситуациям говорят, что план подготовки к паводку выполнен на 80 процентов. Не закончено заключение договоров по проведению взрывных работ. Не расчищена часть ливневок. Не хватает денег на приобретение горюче-смазочных материалов. По той же причине в некоторых районах области план мероприятий на случай паводка существует только на бумаге. Впрочем, если верить синоптикам, скорее всего снег растает незаметно.
Светлана Литвин, начальник областного центра Гидрометеорологии: Вот у нас сегодня есть до 10 – 11-го марта прогноз. Он хороший для сегодняшнего состояния нашего. Идет постепенное повышение температуры, хотя среднесуточная температура не будет подниматься выше нуля.
Несмотря на благоприятный прогноз погоды, сегодня на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям первый вице-губернатор раскритиковал своих подчиненных за недостаточную подготовку к паводку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.