Власти хотят отдать под снос ветхие дома

Городская власть выступает за строительство новых объектов на местах снесенного ветхого фонда. Об этом сообщил на пресс-конференции главный архитектор города Сергей Чечельницкий. Он рассказал, что в Харькове очень близко к историческому центру есть большие массивы ветхих строений, не имеющих ни архитектурной, ни культурной ценности.

«В этом случае наиболее правильное решение – это снос непригодных для жилья и других общественных нужд зданий и возведение на их месте новых высокоэтажных строений, по возможности максимально высоких», - отметил Сергей Чечельницкий.

Конечно же, по словам главного архитектора, проще делать уплотнительную застройку и строить в существующих дворах, либо на участке, где необходимо только снести деревья. Но позиция городской власти – это выкуп и снос ветхих строений, и строительство на их месте новых объектов.

Сергей Чечельницкий отметил, по нормам, без особых дополнительных разрешений, в Харькове можно строить здания высотой 73, 5 метра от земли до пола последнего этажа. Ориентировочно, в зависимости от высоты этажа, в жилых домах – это до 24 этажей, в общественных зданиях - до 20 этажей, передает официальный сайт горисполкома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.